Медико-социальный институт Таджикистана

TJ RU EN

Основные сведения


Полное наименование: НОУ "Медико-социальный институт Таджикистана"
Сокращенное наименование: НОУ "МсиТ"
Юридический адрес: Республика Таджикистан, г.Душанбе,улыца К. Сеткина 2
Адрес электронной почты: dtit082020@gmail.com
Телефон-факс: (+992) 918 67 74 48

Основная информация:

С согласия Основателя мира и национального единства, Президента Республики Таджикистан 27.06.2020, № 25 / 2-4, создан Таджикский медико-социальный институт.

2020 - Открытие учебного корпуса НОУ "Медико-социальный институт Таджикистана" на улице Клары Сеткиной -2;

2020 - Открытие отделений хирургии, терапии, морфологии;

2021 год - Строительство поликлиники института;

- Основная клиническая база университета

2020 - Перерегистрация Устава (новая редакция);

2020 - Получение лицензии на право ведения высшей образовательной деятельности;

2020-2021- Создание учебной базы;

2020 - Открытие морфологической лаборатории;

2020 - Вступление в «Совет ректоров высших профессиональных учебных заведений»;

2015 - Открытие зуботехнической лаборатории;

Учреждение действует на основании Лицензии Агентства по надзору в сфере образования и науки при Президенте Республики Таджикистан на осуществление образовательной деятельности Т-ИФ № 0000001 от 03.08.2020 № 02, а также Конституции республики. Таджикистана, Закон Республики Таджикистан «Об образовании»., Кодекс здоровья Республики Таджикистан, Типовые положения о высших учебных заведениях Республики Таджикистан и другие отраслевые нормативные акты. Учреждение прошло государственную аттестацию и выдает диплом государственного образца.

В условиях экономических реформ, рыночных отношений выпускники института на базе высшего профессионального образования должны иметь возможность конкурировать как на национальном, так и на международном рынке труда.

С первых дней своей деятельности Медико-социальный институт Таджикистана поставил такие цели и задачи, и эти цели принимаются с одобрения общества нашей республики. Это связано с положительными отзывами об институте в прессе, на радио и телевидении, а также со студентами, принятыми в институт по конкурсу, большинство из которых окончили со специальным сертификатом (золотой, серебряный) или медицинские колледжи с отличием. .

Институт развивается пропорционально. Разработанный им стандарт профессиональной квалификации полностью соответствует государственному стандарту и, в то же время, имеет ряд особенностей: он укрепляет связи между дисциплинами, чтобы минимизировать повторение и улучшить представление знаний.

Стратегическим направлением института является повышение квалификации выпускников с глубокими фундаментальными знаниями и практическими навыками в области теоретической и клинической медицины.

Планируются и другие меры по повышению качества подготовки выпускников. Это совершенствование и оптимизация образования за счет активного внедрения форм, методов и технических средств обучения в образовательный процесс, в том числе информатики и компьютерных технологий с постоянным тематическим компьютерным контролем; Привлечение к педагогической работе на договорной основе ведущих медицинских специалистов, высококвалифицированных преподавателей, выдающихся ученых, в том числе ученых Республики Таджикистан.

Таджикский медико-социальный институт - первое негосударственное образовательное учреждение высшего медицинского образования, имеющее современный учебный корпус с частной клиникой и лабораториями, на базе которых действуют 3 факультета: медицинский, стоматологический, фармацевтический. Педагогический и кадровый потенциал института очень интеллектуальный, имеет высшее образование. В институте работают 158 сотрудников и преподавателей: 1 академик и член-корреспондент Академии медицинских наук Республики Таджикистан, 3 доктора наук, профессора, 3 доцента и 23 кандидата медицинских наук, заслуженные доктора Республики Таджикистан, заслуженные деятели науки, лауреаты государственных наград и международная деятельность.

В учебном процессе института широко используются компьютерные технологии: использование мультимедийных технологий, высокий уровень наглядности лекций, а также создание наглядных программ для контроля знаний и самостоятельной работы студентов способствуют обучению.

Институт отбирает самых талантливых и желающих поступать. Лучшие абитуриенты получают статус лучшего студента института.

В институте созданы все необходимые условия для повышения культурного уровня студентов и сбалансированного развития будущего врача. Для этого созданы творческие коллективы, спортивные секции, студенческие отряды, в которых отражены все виды талантов.

Студенты обучаются в Таджикском медико-социальном институте по специальностям: «Лечебная работа», «Медицинская психологическая работа» и «Медико-социальная работа».

Специальность «Лечебная работа».

Выпускникам специальности 1-790101 - «Лечебная работа» присваивается квалификация «Врач» и они работают в лечебно-профилактических учреждениях, первичном звене, больницах, диспансерах, перинатальных центрах. Срок обучения - 6 лет.

В результате изучения профессиональных программ студенты должны приобрести компетенцию «Профилактика, диагностика, лечение, реабилитация и организация здравоохранения».

Выпускник продолжает обучение в интернатуре (годовой интернатуре) или клинической ординатуре по выбранной специальности.

Специальность «Социальная работа».

Выпускникам специальности 1-860101 - «Социальная работа» присваивается квалификация «Специалист по социальной работе». Срок обучения 5 лет.

Сферы профессиональной деятельности: социальные и государственные службы, учреждения и учреждения системы социальной защиты, образование, здравоохранение, армия, правоохранительные органы и индивидуальная работа.

Специалист, освоивший программу высшего образования по данной специальности, готов продолжить обучение в аспирантуре. Целью медицинской и социальной работы является достижение наивысшего уровня здоровья, активности и адаптации для людей с физическими и умственными недостатками, а также для социально незащищенных слоев населения.

Специальность «Психологическая медицинская работа».

Выпускникам специальности 1-790105 - «Лечебно-психологическая работа» присваивается специальность «Психология здоровья». Срок обучения - 6 лет.

Сфера профессиональной деятельности специалистов включает: научно-исследовательскую и практическую работу в области клинической психологии, решение комплексных вопросов психологической диагностики, диагностики и психологической помощи гражданам в сфере здравоохранения, образования и социальной помощи населению, общественным и хозяйственным организациям, административные и правоохранительные, научно-исследовательские и консультационные организации, а также в сфере частной практики - предоставление психологических услуг или продуктов физическим лицам и организациям, а также индивидуально.

Фармацевтический факультет.

Выпускникам специальности 1-790108 «Провизор» присваивается специальность «Провизор».

Срок обучения 5 лет.

Сфера профессиональной деятельности выпускника: химико-фармацевтические предприятия. Объектами профессиональной деятельности выпускников по специальности «Фармация» являются: лекарственные средства; физические и юридические лица; Население. Выпускники специальности «Аптека» должны быть подготовлены к следующим видам профессиональной деятельности: аптека, медицина; организация управления; исследовать.

Выпускники специальности «Фармацевтика» должны быть готовы к решению следующих профессиональных задач: фармацевтическая деятельность, медицинская деятельность.

Факультеты «Стоматология»

Выпускникам специальности 1–790107 «Стоматология» присваивается квалификация «Врач». Срок обучения 5 лет.

Сферы профессиональной деятельности выпускников: медицинские и стоматологические учреждения - поликлиники, больницы, институты. Объектами профессиональной деятельности выпускников по специальности «Стоматология» являются юридические лица (пациенты), население. Выпускники специальности «Стоматология» должны быть подготовлены к следующим видам профессиональной деятельности: медицинская; организация управления; научное исследование.

Выпускники специальности «Стоматология» должны быть готовы к решению профессиональных задач медицинской деятельности, организационно-управленческой деятельности, научно-исследовательской деятельности.